Panduan Cepat dan Lengkap untuk procurement management 2021

Business partners handshake Free Vector
procurement management yang kacau merupakan cara hidup bagi banyak organisasi. Perubahan dalam pendekatan organisasi terhadap pengadaan memungkinkan kekacauan berkembang dan berkembang. Alasan utama di balik ancaman yang mengintai ini adalah praktik pengadaan manual dan padat kertas yang diikuti oleh organisasi.

procurement management manual dipenuhi dengan biaya pemrosesan yang tinggi, dokumen yang hilang atau salah tempat, siklus persetujuan yang lamban, diskon yang terlewat, dan biaya yang tidak terkendali. Selain itu, hubungan pemasok terpukul karena keterlambatan pembayaran, manajemen vendor yang buruk, penyelesaian sengketa yang tidak efisien, dan banyak lagi.

Semua faktor ini membuat proses manajemen pengadaan yang sudah berantakan semakin berantakan. Mengandalkan alat manual akan menciptakan proses pengadaan yang tidak memadai dan tidak seragam yang menyebabkan kebocoran pendapatan, hilangnya peluang untuk menabung dan berkembang, atau lebih buruk lagi, pencurian langsung.

Untuk mencegah hilangnya uang, tenaga, dan kontrol di mana-mana, organisasi perlu mengintegrasikan semua fungsi pengadaan, mengontrol pengeluaran, melacak pembelian, dan menciptakan lingkungan yang memungkinkan pertumbuhan . Berikut adalah lima cara Anda dapat menghancurkan ancaman gelap yang mengintai yang disebut pengadaan yang kacau dan menanamkan rasa efisiensi dalam proses pengadaan .